виноградные листья соленые 12 шт. – 40 гр. 86 фа
рис Loprofin 30 гр. 4,2 фа
лук 20 гр. 6,8 фа
морковка 20 гр. 6,2 фа
масло оливковое
зира
кумин
лимонный сок
гранат 10 гр. 1,8 фа
кориандр молотый
сметана или йогурт кислый (сколько можно, 10-20-30 гр.)
Приготовление
варим рис, на дуршлаг, пусть стекает
режем мелко лук, морковку на мелкую терку, обжариваем на сковородке. Добавляем специи, лимонный сок (пару капель)
к луку с морковкой, на сковородку, добавляем рис, перемешиваем и через 3-4 минуты снимаем с огня, пусть остывает
виноградные листики отжимаем немного (в рюмочку), промываем
на виноградный лист (внутреннюю сторону) выкладываем фарш и заворачиваем, складываем в форму для запекания
заливаем долму водой и соком из листьев (что бы покрывало долму), кидаем лаврушку и черный перец, накрываем фольгой
в разогретую духовку на 200, на 10 – 15 минут (пока воды не останется чуть-чуть), в конце можно (на 1-2 минуты) снять фольгу
Всего 12 шт. = 105 фа
1 шт.= 8,75 фа
На порцию 6 шт. = 52,5 фа
при желании можно добавить паштет/заменитель мяса/ кабачок/баклажан.