томатная паста 15 гр. 36 фа (или томатный сок 150 гр. + вода грамм 30-50)
мускатный орех, порошок
соль, перец
сахар
оливковое/подсолнечное масло
перо зеленого лука
масло сливочное
Приготовление
варим гречку (можно с вегетой)
пока гречка варится, мелко режем лук, кабачок, яблоко и морковку
быстро обжариваем на оливковом/подсолнечном масле лук, добавляем морковку, затем кабачок и яблоко, щепотку мускатного ореха и жарим минуту – две
разводим томатную пасту горячей водой (где-то 150 мл.), добавляем соль, сахар, перец, заливаем овощи, добавляем (раздавленный и порезанный) чеснок, оставляем тушится на 10 минут
добавляем в гречку масло (по вкусу), выкладываем (у меня формочка) в середину тарелки, по кругу выкладываем «соус», тем , что осталось поливаем сверху, посыпаем зеленым луком.