В Челябинске прошёл КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР КЛАСС по приготовлению вкусного низкобелкового хлеба, багета , булочек , пирожков, пиццы, бисквита и торта.
Мастер класс проводила Антонида Алексеевна - повар-кондитер нового времени!
Изучает и берёт в работу всё новое, что появляется, любит разнообразность питания, всему обучается и пробует. Передаёт всем желающим получить эти знания + свои собственные наработки Антонида Степанова.
До проведения мастер класса Антонида изучила особенности работы с низкобелковой мукой и рассказала много фишек, которые очень важны для приготовления вкусностей!
Традиционно мастер класс начался с дегустации уже приготовленного хлеба, печенья, багета и булочек всё было очень вкусное и мягкое , а песочное печенье сорвало овации оно было очень вкусное и таяло во рту
Делимся полученными фишками
Для приготовления низкобелкового хлеба Антонида вывела бездрожжевую закваску на виноградной основе и низкобелковой муке Caputo. Все участники мастер класса получили эту закваску домой
Закваска более полезна для организма и что ещё немаловажно! снижается количество белка в хлебе за счет отсутствия дрожжей!
Пикантный вкус у хлеба появляется при добавлении небольшого количества кориандра
Важно при добавлении псиллиума в теплую воду - подождать пока он набухнет!
Муку и другие сухие ингредиенты обязательно просеивать !!!
Хлеб желательно расстаивать 4-5 часов накрыв пищевой плёнкой!!!
Оказывается Кокосовое молоко можно делать в домашних условиях из кокосовой стружки и горячей воды) Сначала заливаем стружку водой, даём настояться, через некоторое время взбиваем полученную массу блендером и отцеживаем! Молоко готово оставшуюся стружку можно использовать в выпечке )))
А растительный творог пробовали сделать? Мы нет.... Но на мастер классе научились)))) Всё что для этого нужно - вскипятить рисовое, миндальное или любое другое растительное молоко и добавить немного лимонной кислоты молоко свернется и получится творог
Торт из Аквафабы получился изумительно красивым и ооочень вкусным! Но .... ВАЖНО! Для того, чтобы аквафабу взбить в густую пену - нужно чтобы венчик и чаша блендеры были обезжирены! например лимоном !!!!! Верхний красный слой сделали из агар-агара и каркаде Важно! Вылить на взбитую аквафабу уже остывшим!
Бисквит и булочки выпекать не больше 20 минут! Дальше тесто будет только засыхать! Бисквит достать из духовки и оставить остужать в форме!
С нетерпением будем ждать следующего мастер класса