10 г заменителя яйца Loprofin + 60 мл холодной воды (если заменителя яйца нет, можно эту смесь заменить на 50 гр банана + 20 мл воды)
80 г сахара
5 г ванильный сахар
1 щепотка соли
100 мл кокосового молока
60 мл растительного масла
30 мл ананасового сока
200 г муки "Damin" Loprofin или "Loprofin Mix"
0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г ананаса, нарезанного кубиками (или другие фрукты)
15 г кокосовой стружки
Приготовление:
Заменитель яйца взбить с водой
Добавить сахар, ванильный сахар и соль
Добавить молоко, персиковый сок и масло, взбить до однородности
Теперь добавить муку смешанную с разрыхлителем и еще раз перемешать до однородности
Добавить в тесто кусочки фруктов и кокосовую стружку. Переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 175 ° С духовке около 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Торт можно украсить фруктами и залить их желе для торта. Для этого отлично подойдет желе Dr Oetker, которое можно купить в магазине. В готовом желе нет белка.
Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара
Постепенно ввести 250 мл воды или фруктового сока и тщательно перемешать (при использовании для приготовления желе компота из абрикосов, персиков, слив или других фруктов - добавить к компоту еще 3 ст.л. воды)
Массу довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании и кипятить в течение 1 минутыПолученной массой равномерно залить фрукты, начиная распределять от центра торта.