Danon Актуаль "лакто-сок" на сыроватке со вкусом апельсин-ананас 100 мл. 15 фа
дрожжи Loprofin 1 гр. 11,7 фа
Milupa какао 50 гр. 55 фа
ваниль
сода 1 ч.л.
соль
сливки растительные "Topping cream" Hochwald, 100 гр. 40 фа
лимон
голубика 50 гр. 12 фа
сахар коричневый
загуститель для сливок 10 гр.
Приготовление
делаем тесто: в муку соду, грамульку соли, милуповское какао, дрожжи
маргарин взбиваем с сахаром
делаем восстановленные яйца
перемешиваем все до однородной массы
формочку смазать маслом и присыпать мукой, выкладываем туда тесто (я накрывала фольгой) и ставим в разогретую духовку на 100, на 15-17 минут, вынимаем и ставим остывать
делаем крем: взбиваем сливки с каплей лимона и загустителем
срезаем верхушку с остывшего «будущего торта», ровняем , если надо ( все отпавшие кусочки никуда не девайте), обмазываем кремом то , что осталось, на верх возвращаем то, что отрезали и его мажем кремом
«отпавшие кусочки» кладем на разогретую сковородку, посыпаем коричневым сахаром и обжариваем (без масла!) до хрустяшек, выкладываем в тарелочку 1-2 минуты и можно обсыпать торт