Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи
23 Ноября 2024

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт 845 г (253,5 мг ФЛА, 5,07 г белка)
  • Чеснок 15 г (25,35 мг ФЛА, 0,915 г белка)
  • Мука МакМастер 50 г (3 мг ФЛА, 0,15 г белка)
  • Заменитель яиц GARNEC 10 г (1 мг ФЛА, 0,02 г белка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Фото ингредиентов


  • Кабачок и чеснок почистить. Кабачок натереть на крупной терке, чеснок измельчить удобным способом.

Тертый кабачок и чеснок


  • Кабачок посолить, дать постоять 15 минут, чтоб выделился сок. Отжать через дуршлаг.

Кабачок отжать


  • Добавить в кабачок чеснок, замяйца и муку, соль, перец по вкусу (кабачок уже был посолен, это необходимо учитывать). Все хорошо перемешать.

Тесто на оладьи из кабачка


  • На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто.

Тесто на сковороде


  • Жарить до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.

Кабачковые оладья жарятся


  • С этого количества ингредиентов вышло 442 г кабачковых оладий (282,85 мг ФЛА, 6,155 г белка). На 100 г кабачковых оладий 63,9 мг ФЛА, 1,39 г белка.

Кабачковые оладья


  • Подавать со сметаной. На порцию из 4 оладий 150 г и 20 г сметаны выходит примерно 125,85 мг ФЛА, 2,5 г белка.

Порция оладий со сметаной


Update
Bascker List
Reviews