info@dom-pku.ru
г.Челябинск
Главная
Рецепты
Информация
Пищевой светофор
Содержание фенилаланина
Образование
Лечение и диагностика
Новости
Контакты
Поддержать проект
Главная
Рецепты
Информация
Пищевой светофор
Содержание фенилаланина
Образование
Лечение и диагностика
Новости
Контакты
Поддержать проект
Кабачковые оладьи
Главная
Рецепты
Вторые блюда
Кабачковые оладьи
23 Ноября 2024
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт 845 г (253,5 мг ФЛА, 5,07 г белка)
Чеснок 15 г (25,35 мг ФЛА, 0,915 г белка)
Мука МакМастер 50 г (3 мг ФЛА, 0,15 г белка)
Заменитель яиц GARNEC 10 г (1 мг ФЛА, 0,02 г белка)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Кабачок и чеснок почистить. Кабачок натереть на крупной терке, чеснок измельчить удобным способом.
Кабачок посолить, дать постоять 15 минут, чтоб выделился сок. Отжать через дуршлаг.
Добавить в кабачок чеснок, замяйца и муку, соль, перец по вкусу (кабачок уже был посолен, это необходимо учитывать). Все хорошо перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто.
Жарить до готовности примерно по 5 минут с каждой стороны.
С этого количества ингредиентов вышло 442 г кабачковых оладий (282,85 мг ФЛА, 6,155 г белка). На 100 г кабачковых оладий 63,9 мг ФЛА, 1,39 г белка.
Подавать со сметаной. На порцию из 4 оладий 150 г и 20 г сметаны выходит примерно 125,85 мг ФЛА, 2,5 г белка.
Update
Bascker List
Reviews