Китайские паровые пельмешки

Китайские паровые пельмешки
05 Октября 2022

Ингредиенты

  • Рисовая бумага 18 гр. 36 фа
  • Заменитель рыбы taranis 20 гр. 20 фа
  • Соус рыбный 2 гр. 3,6 фа
  • Кабачок 15 гр. 4,5 фа
  • Морковка 4 гр. 1,24 фа
  • Салат 7 гр. 3,78 фа
  • Порей 3 гр. 1,89 фа
  • Горошек 4 гр. 11 фа
  • Масло сливочное
  • Укроп, лук зеленый перо
  • Имбирь свежий (совсем чуть-чуть)
  • Соус: уксус бальзамический (если есть рисовый), соевый соус, масло оливковое (если есть кунжутное)

Приготовление

  • Овощи, укроп и имбирь нарезать мелко-мелко
  • Заменитель рыбы развести водой + рыбный соус
  • Бумагу размочить, поделить на 4 части (или больше, если хотите совсем маленькие пельмешки)
  • На рисовую бумагу выкладываем заменитель рыбы + овощи + укроп + масло сливочное сверху и заворачиваем пельмень ( как вам удобно, я понимала бумагу вверх, соединяла в середине, края закручивала в спиральку и тоже подтягивала к центру, завязывала узелок)
  • Готовим на водяной бане, предварительно смазав низ пельменей растительным маслом, минут 15
  • Соус можно сделать любой, у меня было 2 ч.л. соуса :) масло оливковое (если есть кунжутное)+ уксус бальзамический (если есть рисовый)+ соевый соус (всего по пару капель)

Всего 4 штуки = 82,01 фа

*вместо заменителя рыбы, можно попробовать, манку н/б (приварить в маленьком количестве воды, что бы была «тугая») с рыбным соусом, лимоном, сливками (грамм 5) и немного специй

Update
Bascker List
Reviews