В кипяток всыпать 50 г муки, перемешать, разбивая комочки (если останутся, не страшно, потом вымесятся).
Добавить в тесто замяйца, соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить. Должно получится эластичное и не липкое тесто. Если липнет к рукам, добавить немного муки и вымесить снова.
Разделить тесто на 4 равных куска, скатать в шарики. Стол присыпать мукой, шарик обвалять в муке и тонко раскатать. Затем обрезать по форме круга с помощью любой миски.
Каждую лепешку обжарить на заранее раскаленной сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Пока лепешка не остыла свернуть ее пополам. У меня получилось 5 шт. и одна из остатков.
Теперь приступаем к начинке. Нарезать все овощи дольками, укроп измельчить.
Смазать тортилью майонезом и посыпать укропом и луком.
На одну половинку тортильи выложить кусочки огурца, на другую – кусочки помидор. Можно посолить по вкусу.
Сверху натереть сыр и распределить его равномерно.
Свернуть тортилью пополам. Тако готово!
На все тортильи вышло 0,5 г белка, 14,7 ФЛА, на одну тортилью примерно 0,08 г белка, 2,45 мг ФЛА. Начинка на одно тако содержит 0,915 г белка, 33,01 ФЛА. Одно тако выходит приблизительно на 0,995 г белка, 35,46 ФЛА.