Крабовые палочки 2 шт 38,6 г (110 мл ФЛА, 2,2 г белка)
Огурец 50 г (7 мл ФЛА, 0,3 г белка)
Зеленый лук 10 г (3,4 мг ФЛА, 0,12 г белка)
Майонез 40 г (6 г ФЛА, 0,12 г белка)
Замяйца GARNEC 10 г (1 мг ФЛА, 0,02 г белка)
Рисовый уксус 2 ст.л. (0 мг ФЛА, 0 г белка)
Соль 0,5 ч.л. (0 мг ФЛА, 0 г белка)
Сахар 1 ст.л. (0 мг ФЛА, 0 г белка)
Соевый соус для подачи
Приготовление
Рис отварить, откинуть на дуршлаг, не промывать, дать стечь воде. Крабовые палочки, зеленый лук и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Сделать заправку из рисового уксуса: в сотейник влить 2 ст.л. рисового уксуса, добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, нагреть на медленном огне до растворения соли с сахаром постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Рис переложить в кастрюлю, равномерно полить заправкой. Всыпать замяйца, перемешать.
Для формирования роллов я использую специальную форму-шприц.
Приступаем к сборке роллов. Положить в форму рис, сделать углубления поршнем.
Вставить поршень в резьбу, положить начинку: на одну часть формы по всей длине майонез 20 г, половину огурцов, на другую часть – зеленый лук несколько перьев и половину крабовых палочек.
Затем закрыть форму, накрутить крышку.
Сдавить начинку поршнем.
ВИДЕО
Берем лист многоразового пергамента (у меня нет циновки, поэтому использую его). Положить на него лист нори шершавой стороной вверх. У меня было 2 вида нори, лучше брать фирмы SanBonsai, в них в 2 раза меньше белка (26,8 г белка на 100 г), чем у других фирм.
На нори выдавить из шприца сформированный рис с начинкой.
С помощью пергамента скрутить ролл.
Таким же образом сделать второй ролл. Очень острым ножом разрезать каждый ролл на 8 частей. Из этого количества ингредиентов вышло 429 г готовых роллов (225,9 мг ФЛА, 5,21 г белка).
На 100 г низкобелковых роллов 52,6 мг ФЛА, 1,21 г белка. Подавать с соевым соусом (на 20 г 25 мг ФЛА 0,5 г белка).