Тонко нарезаем кабачок по всей длине (у меня овощерезка), окунаем его в кипяток на 3-4 минуты, вынимаем и промываем холодной водой
выкладываем на тарелку, смазываем оливковым маслом, брызгаем лимонный сок, немного сахара и сверху кидаем мяту (свежую), оставляем мариноваться
в отдельную тарелку мелко режем капусту + трем морковку, заправляем маслом и уксусом
мелко режем грушу, «подогреваем» ее на сковородке с ложкой джема
на тарелку выкладываем капусту с морковкой, делаем углубление по серединке, туда выкладываем грушу с джемом, руками формируем овал
снимаем мяту с кабачков и накрываем ими наш овал, слоями
берем 2 ч.л. джема, разводим горячей водой (разводим по желанию, может быть густой или как подливка) и добавляем пару капель лимона, поливаем "соусом" вокруг салата (при желании присыпать сухой мятой), готово.