Салат из кабачка со смородиновым джемом

Салат из кабачка со смородиновым джемом
13 Сентября 2022

Ингридиенты:

  •  капуста белокочанная - 30 гр. 12,3 фа
  •  морковка - 20 гр. 6,2 фа
  •  груша - 20 гр. 2,6 фа
  •  смородиновый джем - 3 ч.л. ~ 16,5 фа
  •  кабачок - 40 гр. 20,4 фа
  •  лимон
  •  масло оливковое
  •  уксус яблочный
  •  каперсы по желанию - 5 гр. 5,3 фа
  •  мята
  •  сахар

Приготовление

  • Тонко нарезаем кабачок по всей длине (у меня овощерезка), окунаем его в кипяток на 3-4 минуты, вынимаем и промываем холодной водой
  • выкладываем на тарелку, смазываем оливковым маслом, брызгаем лимонный сок, немного сахара и сверху кидаем мяту (свежую), оставляем мариноваться
  • в отдельную тарелку мелко режем капусту + трем морковку, заправляем маслом и уксусом
  • мелко режем грушу, «подогреваем» ее на сковородке с ложкой джема
  • на тарелку выкладываем капусту с морковкой, делаем углубление по серединке, туда выкладываем грушу с джемом, руками формируем овал
  • снимаем мяту с кабачков и накрываем ими наш овал, слоями
  • берем 2 ч.л. джема, разводим горячей водой (разводим по желанию, может быть густой или как подливка) и добавляем пару капель лимона, поливаем "соусом" вокруг салата (при желании присыпать сухой мятой), готово.

Приятного аппетита!

Update
Bascker List
Reviews