Салат по-корейски овощной

Салат по-корейски овощной
06 Октября 2022

Ингридиенты:

  •  300 г кабачков белок 1,8г 
  • 300 г огурцов белок 2,4г
  • 350 г моркови белок 4,55г
  • 250 г сладкого перца белок 3,25г
  • 200 г репчатого лука белок 2,8г
  • 100 г растительного масла без запаха 
  • 1/2 головки чеснока ( около 30 г) белое 1,95г
  • 25 г соли
  • 50 г сахара
  • 15 г приправы для корейской моркови
  • 120 мл яблочного уксуса 6% или 75 г обычного 9% уксуса

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,985 г.

Регулировать количество белка в салате Вы можете используя овощи в других пропорциях. Вместо огурцов можно взять кабачки. 

Рецепт приготовления:

1. Подготавливаем овощи. Кабачки моем и чистим (можно не чистить). Огурцы моем и обрезаем кончики. Морковь моем и чистим. Сладкий перец моем и освобождаем от сердцевины. Репчатый лук и чеснок очищаем.

2. Сладкий перец нарезаем соломкой.

3. Кабачки, огурцы и морковь натираем на терке для корейских салатов.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

5. Чеснок натираем на мелкой терке или давим в прессе для чеснока или, как я, раздавливаем и мелко измельчаем ножом. Все овощи складываем в одну глубокую ёмкость.

6. В овощи добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, растительное масло, уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем где-то на 6 ч мариноваться. После этого я раскладываю его по баночкам и по мере надобности едим.

При желании этот салат можно заготовить на зиму. Из этого количества овощей получается 3 баночки объемом 0,5 л. Банки по 0.5 л стерилизовать 25 минут.
Салат на зиму получается более нежный и мягкий.

Update
Bascker List
Reviews