Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,985 г.
Регулировать количество белка в салате Вы можете используя овощи в других пропорциях. Вместо огурцов можно взять кабачки.
1. Подготавливаем овощи. Кабачки моем и чистим (можно не чистить). Огурцы моем и обрезаем кончики. Морковь моем и чистим. Сладкий перец моем и освобождаем от сердцевины. Репчатый лук и чеснок очищаем.
2. Сладкий перец нарезаем соломкой.
3. Кабачки, огурцы и морковь натираем на терке для корейских салатов.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
5. Чеснок натираем на мелкой терке или давим в прессе для чеснока или, как я, раздавливаем и мелко измельчаем ножом. Все овощи складываем в одну глубокую ёмкость.
6. В овощи добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, растительное масло, уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем где-то на 6 ч мариноваться. После этого я раскладываю его по баночкам и по мере надобности едим.
При желании этот салат можно заготовить на зиму. Из этого количества овощей получается 3 баночки объемом 0,5 л. Банки по 0.5 л стерилизовать 25 минут.
Салат на зиму получается более нежный и мягкий.