Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский
04 Ноября 2024

Ингредиенты:

  • Вода 1 л (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • Картофель 100 г (100 мг ФЛА, 2 г белка)
  • Морковь 70 г (21,7 мг ФЛА, 0,7 г белка)
  • Лук репчатый 50 г (17 мг ФЛА, 0,6 г белка)
  • Капуста 100 г (41 мг ФЛА, 1,4 г белка)
  • Свекла 110 г (50,6 мг ФЛА, 1,65 г белка)
  • Чеснок 5 г (8,45 мг ФЛА, 0,305 г белка)
  • Томатная паста 30 г (39 мг ФЛА, 1,296 г белка)
  • Растительное масло 10-20 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • Соль/перец по вкусу (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • Немного сахара, уксус по желанию (0 г белка, 0 мг ФЛА)

Приготовление

Фото ингредиентов


  • Подготовить все ингредиенты: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть н терке, картошку и лук порезать кубиком.

Морковь пассировать несколько минут на растительном масле


  • Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Морковь пассировать несколько минут на растительном масле.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета

  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить морковь и лук в кастрюлю

  • Добавить морковь и лук в кастрюлю, положить томатную пасту, чеснок. Варить на среднем огне.

Свеклу обжарить на растительном масле

  • Свеклу обжарить на растительном масле, посыпать сахаром (чтобы сохранить цвет), можно добавить немного уксуса (также для сохранения цвета). Залить одной поварёшкой бульона из кастрюли и тушить на медленном огне до готовности.

Когда овощи будут готовы, добавить свеклу в кастрюлю к остальному супу и снять с огня.

  • Когда овощи будут готовы, добавить свеклу в кастрюлю к остальному супу и снять с огня. Дать борщу настояться.

Свернуть тортилью пополам. Тако готово!


Из этого количества продуктов вышло 1367 г борща (277,75 мг ФЛА, 7,951 г белка).

На 100 г борща 20,3 мг ФЛА, 0,58 г белка.

Подавать можно со сметаной и сухариками.


Update
Bascker List
Reviews