Немного сахара, уксус по желанию (0 г белка, 0 мг ФЛА)
Приготовление
Подготовить все ингредиенты: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть н терке, картошку и лук порезать кубиком.
Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Морковь пассировать несколько минут на растительном масле.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь и лук в кастрюлю, положить томатную пасту, чеснок. Варить на среднем огне.
Свеклу обжарить на растительном масле, посыпать сахаром (чтобы сохранить цвет), можно добавить немного уксуса (также для сохранения цвета). Залить одной поварёшкой бульона из кастрюли и тушить на медленном огне до готовности.
Когда овощи будут готовы, добавить свеклу в кастрюлю к остальному супу и снять с огня. Дать борщу настояться.
Из этого количества продуктов вышло 1367 г борща (277,75 мг ФЛА, 7,951 г белка).