info@dom-pku.ru
г.Челябинск
Главная
Рецепты
Информация
Диета
Образование
Лечение и диагностика
Новости
Контакты
Поддержать проект
Главная
Рецепты
Информация
Диета
Образование
Лечение и диагностика
Новости
Контакты
Поддержать проект
Французский луковый суп
Главная
Рецепты
Первые блюда
Французский луковый суп
05 Октября 2022
Ингридиенты:
лук репка 100 гр. 34 фа (если позволяет фа, можно взять порей)
морковка 15 гр. 4,65 фа
мука Loprofin 25-30 гр. 2,5 – 3 фа
масло сливочное 30 гр. 7,5 фа
сливки 20 гр. 28 фа
вода 300-350 мл.
сыр домашний 30 гр. 20 фа
сухарики 15-20 гр. (у меня домашние) ~ 3,6 фа
сыр н/б
Приготовление
режем лук полукольцами очень тонко
морковку трем на мелкой терке
растапливаем сливочное масло
все в кастрюльку, и на самый маленький огонь на 30-40 мин. (не поджаривать, пусть томиться)
посолить + мука, хорошо перемешать
сливки развести с водой
вливаем, перемешивая, "сливки" в кастрюльку, оставляем на среднем огне на 15-20 минут, периодически помешивая
сыр порезать квадратиками и поставить в микроволновку на 30 сек., вынуть, перевернуть и еще на 30 сек. и "сырные сухарики" готовы
наливаем суп в тарелку, бросаем сырные и обычные сухарики, трем немного сыра сверху, готово!
Выход 2 порции супа
всего 100,75 фа ~ 2,53 белка
1 порция = 50,38 фа ~ 1,26 белка
Update
Bascker List
Reviews