Щи постные

Щи постные
04 Ноября 2024

Ингредиенты:

  • Вода 1 л (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • Картофель 150 г (150 мг ФЛА, 3 г белка)
  • Морковь 70 г (21,7 мг ФЛА, 0,7 г белка)
  • Лук репчатый 70 г (23,8 мг ФЛА, 0,84 г белка)
  • Капуста 150 г (61,5 мг ФЛА, 2,1 г белка)
  • Чеснок 5 г (8,45 мг ФЛА, 0,305 г белка)
  • Томатная паста 35 г (45,5 мг ФЛА, 1,512 г белка)
  • Растительное масло 20 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • Соль/перец по вкусу (0 г белка, 0 мг ФЛА)

Приготовление

Фото ингредиентов


  • Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, картошку и лук порезать кубиком, чеснок измельчить.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке


  • Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться


  • К моркови с луком добавить томатную пасту, обжарить пару минут.

К моркови с луком добавить томатную пасту, обжарить пару минут.


  • Добавить обжаренные морковь и лук, чеснок в кастрюлю. Варить на среднем огне.

Добавить обжаренные морковь и лук, чеснок в кастрюлю. Варить на среднем огне.


  • Когда овощи будут готовы, добавить свеклу в кастрюлю к остальному супу и снять с огня. Дать борщу настояться.

Когда овощи будут готовы, добавить свеклу в кастрюлю к остальному супу и снять с огня. Дать борщу настояться.


Из этого количества продуктов вышло 1367 г борща (277,75 мг ФЛА, 7,951 г белка).

На 100 г борща 20,3 мг ФЛА, 0,58 г белка.

Подавать можно со сметаной и сухариками.


Приятного аппетита!

ЩИ ПОСТНЫЕ


Update
Bascker List
Reviews