Банановые оладьи

Банановые оладьи
16 Мая 2023

Ингридиенты:

  •  2 банана 210 г (2,31 г белка, 71,4 мг ФЛА)
  •  вода 50 мл (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  •  сода 6 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  •  сахар 15 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  •  н/б мука МакМастер 55 г (0,165 г белка, 3,3 мг ФЛА)
  •  лимонный сок 5 г (0,03 г белка, 1,7 мг ФЛА)
  •  растительное масло 10 г

Приготовление

  • В блендере измельчить бананы с водой.

В блендере измельчить бананы с водой


  • Добавить соду, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать муку, взбить блендером до однородной консистенции, вливая лимонный сок.

Добавить соду, сахар, растительное масло


  • На разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой выложить тесто.

На разогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой выложить тесто


  • Обжарить с двух сторон на умеренном огне, чтобы сверху тесто успело пропариться и приготовиться. Переворачивать аккуратно, я помогала себе подцеплять оладья вилкой, а потом уже лопаткой.

Обжарить с двух сторон на умеренном огне


  • Подавать оладья со сметаной или вареньем.

Подавать оладья со сметаной или вареньем


На все оладья вышло 2,5 г белка, 76,4 мг ФЛА.

Update
Bascker List
Reviews