Низкобелковое тесто

Низкобелковое тесто
21 Ноября 2024

Ингредиенты:

  • Молоко Loprofin (или другое н/б) 200 мл (20 мг ФЛА, 0,8 г белка)
  • Мука МакМастер 300 г (18 мг ФЛА, 0,9 г белка)
  • Заменитель яиц GARNEC 10 г (1 мг ФЛА, 0,02 г белка)
  • Вода 20 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
  • Растительное масло 30 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
  • Дрожжи 2,5 г (60 мг ФЛА, 1,2 г белка)
  • Сахар 10 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
  • Соль 5 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)

Приготовление

  • Подготовить все ингредиенты для теста, предварительно достав из холодильника. Молоко должно быть теплым.

Фото ингредиентов


  • В теплое молоко (комнатной температуры) всыпать сахар, часть муки (50 г), дрожжи, перемешать.

Опара для теста


  • Полученную опару поставить в теплое место на полчаса, до образования шапочки.

Готовая опара


  • Восстановить яйцо из заменителя: к 10 г замяйца добавить 20-30 г воды, перемешать, дать постоять пару минут.

Восстановленное яйцо


  • В опару добавить соль, растительное масло, восстановленное яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя муку (сначала 150 г, потом еще 100 г). Выложить тесто на стол.

Добавляем в опару муку


  • Тесто помесить минуты 3. Оно должно получится легкое, не липнущее к рукам.

Готовое низкобелковое тесто


  • Разделить тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Низкобелковое тесто на части


  • Всего на это количество низкобелковое тесто выходить 99 мг ФЛА, 2,92 г белка.

  • Можно приступать к лепке пирожков. Делать это стоит сразу, так как готовое тесто долго не лежит.

Рецепты из низкобелкового теста:




Update
Bascker List
Reviews