Молоко Loprofin (или другое н/б) 200 мл (20 мг ФЛА, 0,8 г белка)
Мука МакМастер 300 г (18 мг ФЛА, 0,9 г белка)
Заменитель яиц GARNEC 10 г (1 мг ФЛА, 0,02 г белка)
Вода 20 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
Растительное масло 30 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
Дрожжи 2,5 г (60 мг ФЛА, 1,2 г белка)
Сахар 10 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
Соль 5 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
Приготовление
Подготовить все ингредиенты для теста, предварительно достав из холодильника. Молоко должно быть теплым.
В теплое молоко (комнатной температуры) всыпать сахар, часть муки (50 г), дрожжи, перемешать.
Полученную опару поставить в теплое место на полчаса, до образования шапочки.
Восстановить яйцо из заменителя: к 10 г замяйца добавить 20-30 г воды, перемешать, дать постоять пару минут.
В опару добавить соль, растительное масло, восстановленное яйцо. Замесить тесто, постепенно добавляя муку (сначала 150 г, потом еще 100 г). Выложить тесто на стол.
Тесто помесить минуты 3. Оно должно получится легкое, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8-10 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.
Всего на это количество низкобелковое тесто выходить 99 мг ФЛА, 2,92 г белка.
Можно приступать к лепке пирожков. Делать это стоит сразу, так как готовое тесто долго не лежит.