Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой
21 Ноября 2024

Ингредиенты:

    для теста:

  • Молоко Loprofin (или другое н/б) 200 мл (20 мг ФЛА, 0,8 г белка)
  • Мука МакМастер 300 г (18 мг ФЛА, 0,9 г белка)
  • Заменитель яиц GARNEC 10 г (1 мг ФЛА, 0,02 г белка)
  • Вода 20 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
  • Растительное масло 30 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
  • Дрожжи 2,5 г (60 мг ФЛА, 1,2 г белка)
  • Сахар 10 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
  • Соль 5 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
  • для начинки:

  • Картофель 300 г (300 мг ФЛА, 6 г белка)
  • Лук репчатый 100 г (34 г ФЛА, 1,2 г белка)
  • Масло растительное 20 г (0 мг ФЛА, 0 г белка)
  • Соль, перец по вкусу (0 мг ФЛА, 0 г белка)

  • Растительное масло для жарки 0,5 л (0 мг ФЛА, 0 г белка)

Приготовление

  • Подготовить все ингредиенты, картофель и лук очистить. Молоко должно быть теплым.

Фото ингредиентов


  • Картофель порезать некрупно, лук – мелко.

Картофель и лук


  • Залить картофель водой так, чтоб его скрывало, поставить вариться. За 5 минут до готовности посолить.

Отварить картофель


  • Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Обжарить лук


  • Готовый картофель переложить в миску, добавить 60 г картофельного отвара, размять вилкой или толкушкой до пюре, добавить лук.

Начинка для пирожков



  • Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарики.

Разделить тесто на части


  • Каждый шарик раскатать скалкой примерно до 5 мм толщины. В середину положить начинку (около 1 ст.л.).

Тесто с начинкой


  • Залепить края теста, сформировав овал. Придавить пирожок, чтоб он стал плоским. Слепить так все пирожки.

Пирожки с картошкой


  • На сковородку влить пол литра растительного масла, включить на максимальный нагрев. Как только масло разогреется, выложить на сковородку пирожки залепленной стороной вниз.

ПЖарим пирожки


  • Жарить с одной стороны 3-5 минут (в зависимости от плиты, до золотистой корочки), затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-5 минут.

Пирожки на сковороде


  • Готовым пирожкам дать немного отдохнуть. Из этого количества ингредиентов вышло 8 пирожков весом 1035 г (433 мг ФЛА, 10,92 г белка), на один пирожок примерно 54,125 мг ФЛА, 1,365 г белка).

Пирожки с картошкой низкобелковые


Update
Bascker List
Reviews