Низкобелковый хлеб

Низкобелковый хлеб
15 Мая 2023

Ингридиенты:

  •  н/б мука МакМастер 250 г (0,75 г белка, 15 мг ФЛА)
  •  дрожжи 2 г (0,96 г белка, 48 мг ФЛА)
  •  соль 7 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • сахар 20 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)
  • растительное масло 20 г
  • вода 270 г (0 г белка, 0 мг ФЛА)

Многие не могут справится с выпечкой низкобелкового хлеба. Я использую немного измененный рецепт с пачки низкобелковой муки МакМастер.

Я использую немного измененный рецепт с пачки низкобелковой муки МакМастер

Способ приготовления

  • Смешать сухие ингредиенты – н/б муку, соль, сахар, дрожжи, перемешать.

Смешать сухие ингредиенты


  • Влить растительное масло, воду, смешать миксером до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Влить растительное масло, воду, смешать миксером до однородности


  • Поставить форму в духовку, установить температуру на 50 градусов С. Через час, не открывая духовку!!!, установить температуру на 200 градусов С. Печь 50 минут (в зависимости от духовки и желаемой степени румяности хлеба время может меняться).
  • Далее достать форму из духовки.

Далее достать форму из духовки


  • Перевернуть, вытащить хлеб и завернуть его в одеяло для выпечки или полотенце до полного остывания.

Перевернуть, вытащить хлеб.


  • После того, как хлеб полностью остынет, нарежьте его на кусочки, заверните в пакет и уберите в холодильник. Может хранится в течение недели, но со временем начинает крошится.

нарежьте его на кусочки


    Во время выпечки не ставлю воду в духовку, не смазываю ничем хлеб. Духовку не открываю, иначе хлеб упадет! Приятного аппетита и удачного хлеба!

    - На одну булку хлеба вышло 1,71 г белка, 63 мг ФЛА.

Update
Bascker List
Reviews