сгущенка "Ичня" 50 гр. 57,5 фа 2, 3 белка на 100 гр.
персик 100 гр. 18 фа
черешня 50 гр. 8 фа
смородина красная 20 гр. 6,6 фа
черника 15 гр. 3,3 фа
вода горячая 70-100 мл.
для карамели : сахар 30 гр. + вода 30 мл.
Приготовление
делаем песочное тесто: масло/маргарин трем на мелкую терку , добавляем сахар ( сахарную пудру) + мука, перемешиваем руками до однородной массы. в холодильник на 20-30 минут
делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем или разминаем в руках и укладываем в формочки для кексов. прокалываем дно вилкой в разных местах и в серединку каждого кладем лист бумаги для выпекания с фасолью ( чтобы серединка не поднялась). в духовку на 10-15 минут
пока тесто в духовке , фрукты режем, косточки ( где есть) вынимаем, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь на 10-15 минут ( что бы пустили сок)
достаем корзинки, пока они остывают готовим крем: сгущенку разводим горячей водой ( 70 -100 мл.) , ставим в кастрюльке на средний огонь, добавляем корнфлор и быстро перемешиваем венчиком до загустения ( консистенция как сметана, не сильно тугой иначе корзинки не пропитаются)
на остывшие корзинки выкладываем крем ( 10-15 минут даем пропитаться) и фрукты, перед подачей ( минут за 15 -20) поливаем фруктовым сиропом ( который остался от фруктов) , так они будут мягче и вкуснее.
* если сиропа мало разведите какой-нибудь джем или варенье и добавьте капельку лимона:)
делаем карамель, как в детстве: в кастрюльку сахар и воду и кипятим до золотистого цвета. на лист бумаги для выпечки ложкой ляпаем карамель и быстро рисуем