Пицца с плавленным сыром

Пицца
17 Февраля 2023

Ингредиенты:

    Для теста:

  •  Мука МакМастер 250 г (0,75 г белка)
  •  Замяйца 10 г (0,3 г белка)
  •  Вода 185 мл
  •  Дрожжи быстродействующие 2 г (0,8 г белка)
  •  Растительное масло 20 г
  •  Соль 7 г
  •  Сахар 20 г
  • Для начинки:

  •  Помидор 150 г (0, 9 г белка)
  •  Майонез 40 г (0,2 г белка)
  •  Сыр плавленый Голландский 3 шт (2,1 г белка)

Приготовление

  • В теплой воде развести дрожжи. Дать постоять до образования шапочки.

Дрожжевая  шапочка


  • Сухие ингредиенты смешать отдельно.

Сухие ингредиенты смешать отдельно


  • Добавить в опару растительное масло и сухую смесь. Замесить тесто до однородности, хорошо промять его.

Сухие ингредиенты смешать отдельно


  • Убрать в пакет и дать постоять полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться.

Убрать в пакет и дать постоять полчаса.


  • Помидоры тонко порезать. Сыр натереть на терке.

Помидоры тонко порезать. Сыр натереть на терке.


  • Противень смазать растительным маслом. Присыпать мукой.

Противень смазать растительным маслом. Присыпать мукой.


  • Достать тесто из пакета, вымесить его на присыпанной мукой поверхности и распределить по противню (все это хорошо делается руками). Если тесто получилось слишком липким, то вмесить в него немного муки, пока не перестанет липнуть к рукам. На ощупь должно получится как воздушный пластилин.

Достать тесто из пакета, вымесить его на присыпанной мукой поверхности


  • Смазать тесто майонезом.

Смазать тесто майонезом


  • Распределить помидоры и сыр по поверхности будущей пиццы.

Распределить помидоры и сыр по поверхности будущей пиццы


  • Поставить в разогретую до 180 C° духовку на 20 минут. Достать готовую пиццу из духовки, дать постоять 5-10 минут. Готово!

На всю пиццу вышло 5,05 г белка. У нас получилось 12 кусочков. На один кусочек примерно 0,4 г белка.

Update
Bascker List
Reviews